Need Help?

Faculty of Advanced Science and Technology

先端理工学部

先端理工学部オープンラボ(研究室公開)
—見て、聞いて、触れて体感しよう—

理工学部オープンラボ(研究室公開)

オープンラボ(研究室公開)は、普段は公開されていない大学の「研究室(Laboratory)」を、大学での学問・研究を志す中学生・高校生はもちろん、お子さんから大人の方まで、見学することのできるイベントです。毎年、8月のオープンキャンパス、10月の龍谷祭(学園祭)に合わせて開催しています。
最先端の研究をわかりやすく紹介するとともに、様々な実験などを通じて、見て、触れて、楽しんでいただける体験型のコーナーも設けています。お子さんから大人の方まで、どなたでも楽しめる内容です。
参加費は無料、事前申し込みも不要です。皆さまお誘い合わせのうえ、是非、理工学部オープンラボにお越しください。

Request Information