2010年度総代・本願寺賞、成績優秀者賞、ベストプレゼンテーション賞について

2011年3月23日

総代・本願寺賞

卒業式にて総代の卒業証書授与、本願寺賞受賞式が行われました。総代は学業成績が最も優秀だった学生が務めます。本願寺賞は、課外活動・社会的な活動で顕著な成績を修めた者に対して表彰します。

【学部総代】

三宅 龍太(みやけ りゅうた) <電子情報学科>

【本願寺賞】

野田 日奈子(のだ ひなこ) <環境ソリューション工学科>
受賞理由:野田 日奈子さんは、学友会学術文化局吹奏楽部に4年間所属し、クラリネットパートの中心メンバーとして2年次と4年次の全国大会金賞受賞に貢献しました。4年次には幹部としてクラブ運営にも尽力しました。かつ、勉学においては常に学科トップの成績を維持するとともに、新設された博物館学芸員課程の第一期生として専門技能の修得に努めました。クラブ活動と勉学の双方における高い実績は、他学生にもよい影響を与え、称賛に値します。

【研究科(修士課程)総代】

中尾 彰(なかお あきら) <情報メディア学科>

成績優秀者

3月18日の卒業式の際に大柳学部長から各学科の成績優秀者に対して表彰が行われました。受賞者は以下の方々です。おめでとうございます。 なお、記念品は理工学部同窓会より寄贈頂きました。

数理情報学科  新城 直幸
電子情報学科  三宅 龍太
機械システム工学科  西村 伸也
物質化学科  北井 淳一郎
情報メディア学科  小塚 里恵
環境ソリューション工学科  福本 香弥子

ベストプレゼンテーション賞

2月3、4日に行われた学部生による特別研究発表会と、2月15、16、17日に行われた大学院生(修士)による修士論文公聴会において、その発表が優秀なものに対して各学科および各専攻で選考が行われ、以下の方々が受賞され、3月18日の卒業式・修了式で表彰されました。おめでとうございます。なお、記念品は理工学部同窓会より寄贈頂きました。

学部生 受賞者

数理情報学科電子情報学科機械システム工学科物質化学科情報メディア学科環境ソリューション工学科
中邨 光太永井 牧彦朝香 重乙北井 淳一郎奥中 健史仲島 佑美
山下 まふみ伊藤 嘉啓出路 博基長谷川 誠梅原 琢真切川 菜央